?

Log in

37-ая · параллель


Дункан

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Здравствуйте!
Какая отличная идея, я тоже очень хочу принять участие в проекте, по мере своих скормных возможностей. Возьмёте меня в команду корабельным котом?
Кстати, я смотрю тут были разные обсуждения, но все же: есть окончательное решение, где брать деньги на экспедицию?Пиарить ли ее в масс-медиа? Есть ли общий фонд, например?
* * *
Здравствуйте все!
Очень рад знакомству.


Я только что нашёл это сообщество.
И, конечно, СРАЗУ в него вступил.
Ну, КАК я мог поступить иначе?
Ведь я взахлёб зачитывался Жюлем Верном.

Идея автора сообщества мне ОЧЕНЬ по душе.
Конечно, идея и мечта утопические, тут автор сообщества прав.
Но бывает же так, что именно утопические мечты сбываются.
Мне бы хотелось, чтобы ЭТА мечта сбылась.

И, конечно, мне бы хотелось совершить реальное путешествие по 37-й параллели.
Очень хотелось бы...
Я сотни раз проходил по 37-й параллели, стоя у карты.
Нет, это что-то фантастическое и невыразимо прекрасное...

Что же касается того, чтобы рассказать о себе...
Я, вроде, всё, что только можно, написал у меня в инфе...
И все мои программки-общалки я указал...
Любой желающий может посмотреть...
* * *
Практически каждый раз, когда мне доводится выходить в море и попадать в любое мало-мальски не сильное волнение с людьми, оказавшимися на яхте впервые, я слышу и отвечаю на один и тот же вопрос: «Это шторм силой два балла? Или три?». Бывает, что волна становится больше, и баллы шторма вырастают в глазах спутников в геометрической прогрессии. Ну, у страха, как известно, глаза велики. Желание показать свою осведомленность, помноженное на сидящий у каждого «внутренний героизм», приводят к тому, что путаница, царящая в головах моих спутников, вырывается наружу, и требует немедленного подтверждения их героических способностей. При этом, некоторые из них, проявляя большую эрудированность, требуют от меня, «баллов по шкале Бофорта». Давайте попробуем разобраться, где шторм, где баллы, и причем здесь Бофорт?

Англичане, с давних пор считаются лучшими мореплавателями. Адмиралтейские карты до сих пор, являются эталоном морских карт, а самой известной морской страховой компанией является Лондонский Ллойд. Добавьте к этому английскую традиционность, и вы поймете, почему именно английский капитан, адмирал, сэр Френсис Бофорт, в 1806 году ввел в действие стандарт измерений силы ветра, которым пользуются до сих пор. Обратите внимание, - не силы шторма, а именно силы ветра. Я думаю, что к этому моменту в Англии, технологии достигли таких вершин, что стало возможно не только предсказывать погоду, но и передавать эти прогнозы на расстоянии. И встала потребность в прогнозах указывать силу ветра. Не думаю, что здесь есть необходимость приводить шкалу Бофорта, потому что любой интересующийся сможет найти в Интернете как минимум десяток сайтов с полным ее описанием. Но откуда же взялась путаница в головах у моих спутников. Дело в том, что кроме шкалы, описывающей силу ветра, существуют еще шкалы оценки волнения моря. Вот и получилось, что в глазах обывателей, желающих козырнуть тайным знанием, эти шкалы слились воедино.

В отличие от шкалы Бофорта, шкал для оценки волнения на море несколько. Здесь отметились не только англичане, но и американцы, и естественно мы – русские. Во всех шкалах, основой для оценки волнения является Significance Wave Height, сокращено SWH – параметр, определяющий среднюю высоту Значительных Волн. В американской шкале, значительными являются тридцать процентов самых крупных волн, в английской шкале десять, а у нас всего три процента. Таким образом – одно и тоже волнение на море, по американской шкале может быть, например четырех бальным, по английской шкале – пяти бальным, а по русской шкале шести бальным. Так шторм пяти баллов это много или мало?

Для этого давайте приведем табличку, описывающую высоту волн, а заодно и английскую терминологию, описывающую волнение на море:

Баллы волнения SWH Русская терминология Британская терминология

Баллы волнения SWH Русская терминология Британская терминология
0 Штиль Galm glassy
1 < 0,1 m Рябь Galm rippled
2 0,1-0,5m Слабое волнение Smooth wavelets
3 0,5-1,25 m Легкое волнение Slight
4 1,25 - 2,5 m Умеренное волнение Moderate
5 2,5 - 4,0 m Бурное волнение Rough
6 4,0 - 6,0 m Очень бурное волнение Very rough
7 6,0 - 9,0 m Сильное волнение High
8 9,0 - 14,0 m Очень сильное волнение Very High
9 > 14,0 m Феноменальное волнение Phenomenal



Обратите внимание. В табличке нет ни единого упоминания слова шторм. Поэтому, попадая в сильную волну, говорить о том, что вы попали в шторм, по меньшей мере некорректно.

Почему для оценки высоты волн ввели именно SWH? Просто потому, что из курса школьной физики известно, что волны имеют способность интерферировать, проще говоря, складываться и вычитаться. Это приводит к тому, что на фоне тридцати процентов SWH, существуют волны других высот. К примеру, примерно пятьдесят процентов волн будет высотой 0,5 SWH, три процента волн будет 1,5 SWH, а по теории вероятностей, каждая 1175 волна будет высотой 1,9 SWH, а каждая трехмиллионная волна, высотой 2,5 SWH. Отсюда следует, что, находясь в четырех бальном волнении, можно легко получить разовую волну высотой 5,5 метров. А это согласитесь, совсем не радостное событие. Я сам очень хорошо помню, как в абсолютно спокойную погоду, я получил в транец волну высотой примерно два с половиной метра. Откуда она взялась, совершенно не ясно, но она исчезла, удаляясь вдаль, так же как и появилась. Видимо так и возникают «страшные волны-убийцы». В миг появляются и также в миг пропадают.

Как измерить высоту волн, с точностью до миллиметра? – Да никак. Никаких реальных приборов для этих измерений не существует. Поэтому единственный инструмент для яхтсмена – собственные глаза. И дальше все как у рыбаков. Одна и та же волна может быть абсолютно разного размера. Все зависит от самого «рыбака».

Например, с маленькой яхты плохая погода и сильное волнение кажутся более суровыми, чем с большой. Для семьи, путешествующих вдвоём, шторм будет внушительнее, чем для опытного экипажа. На восприятие влияют конкретные погодные условия. Если льёт дождь, видимость плохая, и по небу несутся облака, то ветер кажется сильнее, особенно если экипаж страдает морской болезнью, а внизу - гора побитой посуды.

Так, где же шторм?, - спросите Вы. А шторм то, как раз у Бофорта. В его шкале, целых три пункта названы штормом – Шторм, Сильный шторм и Жестокий шторм, соответственно, девять, десять и одиннадцать баллов. Поэтому шторм не может быть семи бальным, как не может быть двенадцати бальным. Шторм это девять баллов по Бофорту. А жестокой шторм – одиннадцать. И помните, что все это относиться только к силе ветра, а к высоте волны не имеет никакого отношения.

В этом году у шкалы Бофорта юбилей. За прошедшие, 200 лет, метерология, как наука, «продвинулась далеко вперед». Достаточно сказать, что последний ураган, утопивший четыре яхты в Мармарисе в октябре этого года, и вырывавший, по словам очевидцев, электрические колонки из бетонных оснований в марине, на метеопрогнозе выглядел как слабый, временами, умеренный ветер. Поэтому, отправляясь в море, вы должны помнить о том, что в море все относительно, штормовое предупреждение на английском языке, звучит как Gale warning, и молить судьбу, что бы, та самая «трехмиллионная волна» прошла мимо. Удачи…

/Савельев Михаил/
Метки:
* * *
В настоящее время около 18 тыс. новых парусных и моторных мегаяхт находятся в стадии проектирования в 25 различных странах. В этой связи прогнозируется дефицит квалифицированных членов экипажа для яхт. В 2007 году ожидается около 6900 вакансий, включающих должности капитанов, старших механиков, старших помощников, 2-х механиков, вахтенных офицеров, боцманов, матросов, шеф-поваров, стюардов и стюардесс. Существует уникальная возможность для квалифицированных моряков – получить работу и путешествовать на роскошных яхтах, посетить экзотические места на нашей планете. Международная яхтенная школа «Интернэшнл Яхтмастер Трэнинг» - IYT (Центр морского права- лицензированный партнер), является сегодня мировым лидером в подготовке профессиональных яхтсменов, 97 % из которых получают возможность сделать профессиональную карьеру сразу же после окончания курсов в яхтенных школах наших партнеров по всему миру. 20 ноября 2006 года начала работу по программе зимних теоретических курсов Российская Яхтенная Школа IYT (www.sealaw.ru). На курсе занимаются более 25 учащихся, которые весной этого года выйдут в свойпервый самостоятельный поход.

© Савельев
* * *
1.2. ПРОЕКТ
После выбора материала и четкого определения на­значения судна (для дальних спортивных плаваний, туризма или гонок) заказчиком и конструктором решаются такие вопро-сы, как потребность в спальных местах и санитарных устройст­вах, тип и мощность механической установки, дальность плава­ния под мотором, оборудование устройствами для обеспечения безопасности (например спасательные шлюпки), тип парусного вооружения, допустимые уровни шума в каютах, желаемые ходовые качества под парусами и мореходность, уровень комфорта, необходимость   установки  систем   кондиционирования воздуха, опреснителя и других устройств и т. д.

* * *
* * *
Сейчас по спорту показывают сюжет про регатту на Мальте.
История :-)) 2 года назад наши впервые приняли участие в гонке и не на своей яхте а на зафрахтованной - над ними все посмеялись а они заняли третье место :-)) годн назад ветер помешал финишировать нашим. А сейчас посмотрим что было в этом году (Регатта в сентябре)
* * *
Вот ещё одна книга. "Управление парусными яхтами" Мошковский.

Учебное пособие.
Москва 2005

Данное учебное пособие составлено по материалам лекций, читаемых автором на курсах яхтенных рулевых и шкиперов в Москвоской Яхтенной Школе.

В пособии расматриваются основные вопросы управления парусными яхтами: терминология, подготовка яхты к плаванию, работа с парусами у причала и при движении яхты, управление яхтой в самых различных условиях, в том числе в экстремальных, особые случаи плавания и многое другое.


* * *
ОТ АВТОРА

Проектирование и постройка яхт за последние годы претерпели значительные изменения. Изменились не только строительные материалы и методы постройки, но главным обра­зом парусное вооружение, конструкции двигателей и электро­техническое оборудование. Для постройки яхт из традиционных материалов — дерева, стали и алюминия — разработаны инте-. ресные и рациональные технологические методы. Даже такой необычный судостроительный материал, как армоцемент, нашел сторонников среди любителей, строящих яхты самостоятельно. Чтобы создать достаточно убедительную с профессиональной точки зрения книгу о современной постройке яхт, автор обратил­ся к специалистам ряда смежных областей (по электротехнике, машиностроению, оснастке и т. п.). Над разделами, посвящен­ными установке двигателей и электрооборудованию, работали соавторы Лотар Лютьен и Иоахим Мус. По вопросам других сугубо специальных областей судостроения были привлечены признанные авторитеты. В данном случае автор следовал ис­пытанной практике современного яхтостроения, при которой наилучший результат достигается работой группы специалистов, координируемой руководителем проекта.

Завтра будет дальше
* * *
Довелось мне тут на просторах сети найти очень интересную книгу.
Называется она "Постройка Яхт" за авторством трех немецких товарищей К.Рейнке Л.Лютьен и И.Мус.
Перевод осуществила Е.Я. Кулакова.
Только одно но. Книжку я нашел в формате Дежавю.
Читать жутко неудобно. Буду переводить постепенно в обычный текстовый. И выкладывать тут. Частями.
метка для книги так и будет называться "Постройка Яхт"

Итак предисловие к изданию:

Книга Рейнке, Лютьена и Муса "Постройка Яхт", вышедшея в свет в запалногерманском издательстве "Делиус, Класинг и Ко"  в 1976г. по праву считается своеброазной энциклопедией по конструированию и постройке яхт для дальних морских соревнований и морских гонок. Популярно и в сжатой форме авторы освещают обширный круг вопросов, которые приходится решать конструкторам и работникам судоверфи при постройке яхт: выбор типа и обводок корпуса, материал и конструкция корпуса, технология постройки, оборудование судна, оснащение его такелажем и парусами, монтаж двигателя и электрооборудования и т.п.

Книга расчитана на широкий круг читателей: специалистов занятых проэктированием и постройкой крейсерских и крейсерско-гоночных яхт, яхтсменов, судостроителей-любителей, а также может быть полезна студентам кораблестроительных специальностей, интересующимися малотоннажным судостроением.


В последствии я буду текст класть под кат.

Приятного чтения :-)
* * *
Надо и про себя что-то написать чтоли в сообщество...) А то многие писали.
Зовут меня в обычной жизни - Эльвира. Но большинство моих знакомых просто называют меня Ёлкой, подчас не помня моего настоящего имени)
Учусь. Увлекаюсь серьезно фотосъемкой и не мыслю жизни без фотоаппарата. А так же не мыслю жизни без моря. Как увидела в свои 10 лет впервые Средиземное море, так и не могу больше без него жить. Занималась немного подводным плаванием в Красном море :) Путешествия - неотъемлемая часть моей жизни. Люблю старушку Европу.
Мечта - увидеть океан и побывать в Южной Америке. А уж если ее исполнить, плавая на пароходе или яхте - это вообще было бы великолепно...
Хорошо говорю на испанском и на английском языках :) Знаю колумбийский и кубинский диалекты испанского. Нужный в команде человек ))
Возможно, ближайшие полгода своей жизни должна буду прожить у моря, в одном из самых известных портовых городов. Яхт и кораблей там много. Вдруг в свободное время чему-нибудь да научусь! Я способная :) Принимайте!
* * *
* * *

Previous · Next